Кайт школа, с гарантией результата

Советы кайт школы

Автор АНДРЕЙ ИВАНОВ  дата 12 марта 2017

Краткое изложение: Мы нашли идеальное место для кайт школы в России. На Должанской косе в 20 км от Ейская. 14 часов на машине из Москвы и практически всегда дует!

«Теперь ты должен сюда приехать!»

 

Мой хороший знакомы спросил куда поехать летом в отпуск? Покупаться на море и отдохнуть заняться спортом: вейком или кайтом: Таиланд или Вьетнам? Он удивился услышав про жаркую, и душную погоду летом в Азии. Облачность и сезон дождей в Азии с мая по сентябрь не оставили ему выбора. Он поразился моему предложению. В итоге я пообещал что подробно опишу как, что и почем:

 

Английский таблоид dailymail.co.uk опубликовал фото занятий кайтом Леонардо Дикаприо, (в нашей группе, kite-shkola.ru на Facebook заметили и обсудили что кайт инструктор Лео, неправильно присоединил страховочный лишь к его трапеции) многие поняли что кайтинг набирает обороты, после чего стали планировать летний отдых с учетом модных трендов и экономических реалий.

 

Предлагаем Вам: Научиться кайтингу на берегу Азовского моря,

одного из самых теплых и нежных, морей России. В наличии все

необходимое под любой вес и рост оборудование. Даже

спасательная лодка на всякий пожарный.

Занятия проходят на фоне нереально крутых декораций.

 

Жить:
  • В доме отдыха в 300 метрах от станции за 2000р. на 2х/сутки
  • В собственной палатке за 0р.- на 2-х в сутки

 

Кушать:
  • В доме отдыха 3 разовое
  • В лагере, готовим сами

 

Бонусы: 1е занятие при покупке курса + фото сессия в подарок

Стоимость кайт обучения от 1700 в час.

 

Дополнительные опции кайт лагеря:
  • В кайт лагере: Костры, кальяны, хождение колесом, любование на закат, и тп возможно совершенно бесплатно, в любых количествах и со своим инвентарем. То есть если натаскаем дров сами, тогда костер будет).
  • В пешей доступности: вейк лебедка, скалодром, скейт парк, пинпонг, баня, душ, туалет, 3 кафе и столько же баров, вечером кино и дискотека.
  • Морские развлечения: виндсерфинг, вейк на катере, путешествия на острова, и конечно банан).

 

Как добраться:

 

  • На поезде до Ростова или Ейска, а потом до Должснской на маршрутке.
  • На попутной машине с Блаблакар до Ейска за 1600р.- в среднем с человека.
  • С нашими учениками написав нам о вашем приезде заранее, подсадим, будет весело в дороге.
  • На машине: или до В 14-15 часах езды от Москвы, из других городов любой может самостоятельно посмотреть километраж до нашей кайт школы: ссылка на карту в Яндекс.

 

 

О Должанской косе

 

Должанская (также имеет названия Коса Долга(я) или Должанка), находится в 25 километрах от Ейска или 220 км от г. Ростова на Дону, Краснодарский край. Если посмотреть на карту, то увидите что коса вдается в Азовское море на более чем 10 километров, таким образом  что находясь в самом конце косы, вы можете одновременно видеть справа, Таганрогский залив, слева Азовское море.

 

Природа, максимально разнообразная: запахи настоящей казачьей степи живыт в заповедника. Богатсова тут  флора и фауна. Тут встретите ящериц, цапель, черепах, бакланов, и многих других животных. Флора представлена, многочисленными степными растениями среди которых  шиповник, кермек и красные маки.

 

Одно из самых крутых мест по ветровой статистике. За счет того, что находясь на конце косы, вы практически в середине Азовского моря. Открытое море, это ровный и сильный ветер. Плюс обучения кайтингу на Должанской косе для новичков - это наличие ровной воды при сильном ветре.

Когда дует ветер в направлении ЮГО-ЗАПАД или СЕВЕРО-ВОСТОК, это как раз ветра которые намыли Должанскую косу, с одной стороны косы поднимаются волны (прижим), а с другой стороны ровная поверхность (флет). Ровная поверхность воры дает ученику делать первые галсы, (поездки на кайте) на достаточно большое расстояние по гладкой воде.

 

в среднем каждые 5 дней из 6ти дует достаточно, для того чтобы кататься на кайте. Наиболее максимальные по силе ветра и порывистым считаются ЮГО ВОСТОЧНЫЕ ветра. Сильные и стабильные СЕВЕРО ВОСТОЧНЫЕ. Весной о осенью ветра максимально сильные в апреле/мае и осенью в сентябре/октябре.

 

Для опытных кайт райдеров, прижимной ветер это возможность заняться кайтсерфингом по невысоким но хорошо сформированным волнам. Кстати, на Должанской косе Вам всегда дадут на тест, попробовать доски для серфинга от Paradox, которые предназначены для классического серфинга и   кайт серфинга.

 

Осенью в 2014 косу Должанская перемывало, о стороны Таганрогского залива. Ветер 15 метров в секунду дул непрерывно  2 недель и образовал так называемую "нагонную волну" которая и перемыла косу. В любом случае МЧС надо отдать должное, они предвидели  события, предупреждали туристов и кайтеров о надвигающейся опасности. Материалов об этом ЧП не много, но они доступны в интернете.

 

Будьте аккуратнее на воде.   МЧС как и остальные кайтеры и серферы, отдыхающие на Должанской косе помогают в различных чп с отдыхающими. Основной сценарий - люди идут купаться на край косы - где встречаются Азовское море и Таганрогский залив. Даже в безветрие, там большие и невидимые подводные течения. Они постоянно меняют свое положение, и визульно их не видно, но они буквально утаскивают в море. К сожалению, тут тонут люди, так в 2015 году утонул 25 летний Дмитрий, спасая 8 ми летнюю девочку. Пожалуй единственным правильным выбором будет не купаться в радиусе 200 метров от края косы, и точно не делать этого одному. В любом случае, если вы попали в такое обратное течение, старайтесь не паниковать, и пусть вас относит в море как бы страшно это не было. Поскольку плыть против течения точно нельзя. По мере того как течение вас будет относить, оно будет ослабевать и вы сможете двигаться не против течения, а скорее в нем, приближаясь к берегу. Будем надеяться что на берегу за вами смотрят, в этом случае помощь уже должна прийти. Смело образайтесь в любую кайт школу - вам помогут бесплатно.

 

Если вы решили спасать на воде, человека который тонет, пожалуйста ответственно подойдите к этому вопросу. В идеале кинуть утопающему спасательный круг или водяной матрас.  В случае если вы уже хорошо катаетесь на кайте и решили спасти человека, в идеале - отдайте утопающему доску, и направляйтесь к берегу бодидрагом. Помните, у человека который тонет, всегда белое лицо, черные губы и паника. Говорить с ними нереально. Более того он представляет опасность, и может начинать цепляться за вас и могут выбить вас из сил. Рекомендация посмотреть видео о спасении тут.

 

Дополнительные достоинства Должанской косы:

  • Пляж Должанки ракушечно песчанный, продолжительностью 15 километров
  • Чистый соленый целебный морской воздух
  • Вокруг никаких промышленных предприятий
  • До ближайших населенных пунктов: станицы Должанская 10 км, до ближайшего города Ейск 35 километров
  • Красивые острова с бакланами, на экскурсию к которым можно съездить, в зоне видимости с самого края косы
  • В ясную погоду виден украинский город Мариуполь в 40 км от края косы, и его ночные огни .
  • Солнце садиться за горизонт за считанные минуты.

 

Должанская коса по настоящему популярное место обучения кайтингу. Школ не так много как в Анапе, более уединенно, все друг друга знают, да и места для обучения хватает. Отсюда до Анапы 6 часов на автомобиле. Напомним от Москвы до Должанской около 15 часов на автомобиле, выезжать лучше утром часов в 4 или 5

 

Многие рады приехать сюда на соревнования и различные этапы кубка Росии по серфингу и кайтингу: каждые майские праздники База отдыха Серфприют проводит фестиваль «Серфомай», а в сентябре соревнования «Должанка-ДА!».

 

Кайтинг (кайтбординг) будет официальным олимпийским видом спорта на Олимпиаде 2017 года в Рио-де-Жанейро, а виндсерфинг, к сожалению, перестает им быть.

Не только оскары, но и кайтинг. Похоже у него неплохо получается.
Кайт обучение на теплах морях в солнечных странах.

 

Научиться кататься на кайте

Ваш Электронный Адрес

Идет отправка...

Ошибка! Попробуйте снова...

Форма получена! Ждите звонка...

Мы работаем круглосуточно и перезвоним Вам через 10 минут

Не любите заполнять формы? Звоните: +7 (963) 782-82-75

получите бесплатную консультацию

За что нас ценят ученики:

 

Учим быстро!

  • Сами поднимете кайт в 1й день!
  • Сразу учим на настоящем кайте
  • Базовые знания теории получаете за половину занятие!

 

 

Гарантируем надежность!

  • Всегда рядом инструктор и спасение на воде
  • Новое и современное кайт оборудование
  • Помощь и поддержка по любым вопросам: от ремонта кайта до выбора  нового или бу оборудования

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ ОБУЧЕНИЯ

БУДЬТЕ С НАМИ

О НАС

Copyright © 1998-2017 Kite-shkola.ru. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика

Учим кайту с гарантией. Знаем где ветер и как вам получить  лучше впечатления в жизни!

+7 (963) 782-82-75

info@kite-shkola.ru

Работаем 24 часа